Unsere Schule 2017/18

An unserer Schule werden im Schuljahr 2017/18

242 Kinder in 12 Klassen und einer Vorschulgruppe von 18 Lehrerinnen und zwei Lehrern unterrichtet. Unterstützt werden die Lehrpersonen von einer Schulassistentin.

Schwerpunkte unserer Schule sind Musik, „Soziales Lernen“, Sport und Bewegung, Lesen und „Gesunde Ernährung“.

Die verantwortlichen Lehrerinnen des musikalischen Schwerpunktes sind VL Birgit Manahl, VL Ulli Hirner, VL Anna Bögl und VL Carina Zilles.

Den Bereich „Bewegung und Sport“ koordiniert VL Iris Pichler.

SR Uli Berger betreut als Schulbibliothekarin unsere ca. 2400 Bücher. Sie organisiert Lesungen, Theaterbesuche und berät die Kolleginnen mit ihrem Fachwissen zum Thema „Lesen“. VL Carina Zilles und VL Claudia Söllradl unterstützen Frau Berger. Beide sind ebenfalls Schulbibliothekarinnen.

Die „Leseoma“ wird uns auch heuer wieder regelmäßig besuchen.

Für „Soziales Lernen“ und „Gesunde Ernährung“ sind wir gemeinsam verantwortlich. Das richtige „Miteinander“ lernen Kinder vor allem durch das „In-Beziehung-leben“ mit den Erwachsenen und „Gesunde Ernährung“ basiert vor allem auf unserem Vorzeigen, Vorleben und Genießen.

Viele Lehrausgänge sind geplant, bei denen die Kinder den Ort und dessen Einrichtungen kennenlernen und erleben dürfen.

Dieser Schulbeginn ist der letzte in unserem Schulgebäude. Im November 2017 wird mit dem Abriss begonnen. Dann werden wir zwei Schuljahre in Containern verbringen, bevor wir in das neue Schulhaus einziehen können. Spannende Zeiten stehen uns bevor!!

Wichtige Termine in diesem Schuljahr:

Die Übersiedlung beginnt am 26.10.2017. Deshalb sind der 27.10. und der 30.10. schulautonome Tage. Der Hort hat an diesen Tagen ebenfalls geschlossen.

In der Zeit vom 20.11. bis zum 24.11.2017 findet die Datenerhebung der Schulanfänger 2018 statt. Die Einladung bekommen die Kinder im Kindergarten.

Für die Schülerinnen und Schüler gibt es vom 20.11. bis zum 24.11.2017 eine „Entlastungswoche“, das heißt eine Woche ohne neuen Stoff und ohne Hausübung.

Folgende Tage sind als schulautonome Tage vorgesehen:

27.10.2017

30.10.2017