Linz Aktion der 4.Klassen

Von Donnerstag 1.Juni bis Freitag 2.Juni 2017 nahmen die 4.Klassen an der Linz Aktion teil. Dort angekommen begann gleich die Führung durch das Linzer Stadion und die Tips Arena. Im Laufe des Tages besuchten wir den Botanischen Garten, den Neuen Dom, Musiktheater und die Voestalpine Stahlwelt. Dort erfuhren wir viel über die Stahlerzeugung und die Arbeit in der Voest. Am Abend schauten wir uns im Theater des Kindes das Stück „Nachbars Garten“ an. Anschließend konnten die Kinder Fragen an die Schauspieler stellen.

Am nächsten Tag standen die Sehenswürdigkeiten Landhaus, Hauptplatz, Schlossmuseum, Pöstlingberg mit Grottenbahn und Ars Electronica am Programm. Das Ars Electronica Center bot viele Möglichkeiten, die Welt aus verschiedenen Perspektiven auf eigene Faust zu erkunden. Der dortige Höhepunkt war das einzigartige, faszinierende und beeindruckende Deep Space im ARC.

IMG_20170602_WA0008