Vortragsabend am Safer Internet Day 2017

*** BTV-Beitrag über unseren Vortrag in Seewalchen ***
‚Safer Internet – Wenn Kinder in eine Online-Falle schlittern‘:

Der Elternverein der VS Seewalchen veranstaltet regelmäßig offene Vorträge für interessierte Eltern – in diesem Jahr zum Thema Gewalt in den neuen Medien. Die kostenlose Veranstaltung fand am 7. Februar im Raika-Saal Seewalchen statt – anlässlich des 14. INTERNATIONALEN SAFER INTERNET DAY war auch BTV vor Ort und berichtete über unseren Vortragsabend.

Wir Eltern sind in der heutigen Zeit ständig mit neuen Herausforderungen in der digitalen Welt konfrontiert. Doch wie nutzt man die neuen Medien sicher und wie können wir Kinder und Jugendliche dabei unterstützen?

Referent Michael Eichinger kennt als Gewaltpädagoge und Präventionsbeauftragter vom Bezirkspolizeikommando Vöcklabruck die Gefahren. Und er macht deutlich, dass die Fälle von Cybermobbing & Co. in den letzten Jahren auch in unserem Bezirk ansteigend sind.

• Cybermobbing, Gewaltspiele & Co – wie begleite ich mein Kind?
  • Internetbetrug – wie können wir uns davor schützen?
  • Was man über Bildrechte und Datenschutz wissen sollte.

LINK-TIPP:
BTV-Beitrag über unseren Vortrag in Seewalchen:
‚Safer Internet – Wenn Kinder in eine Online-Falle schlittern‘

Vortrag „SAFER INTERNET für Kinder und Jugendliche“
WANN: Dienstag 7. April 2017 | 19 bis 22 Uhr
WO: Raiffeisensaal Seewalchen